В Тольятти здание детского сада передали коррекционному центру для детей с ОВЗ и инвалидностью

здание бывшего детского сада на жукова 50

У благотворительного фонда «Другое детство» появился свой дом. Администрация города Тольятти официально передала в льготную аренду здание детского сада «Полянка» благотворительному фонду «Другое детство».

Здесь расположится коррекционный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, и ресурсный центр для особенных семей.

Здание передано фонду «Другое детство» в пользование на 5 лет. В 2023 году детский сад «Полянка» не был заполнен детьми в связи с низкой востребованностью мест в детских садах для детей раннего и дошкольного возраста в данном микрорайоне. Из 14 проектных групп на начало года функционировало меньше половины. С целью оптимизации и обеспечения качественного образовательного процесса в течение летнего периода из дошкольного учреждения дети целыми группами, педагоги, их помощники и технический персонал были переведены в близлежащие детские сады.

Это помогло полностью освободить помещения детского сада и передать здание «Другому детству», где благотворительный фонд сможет оказывать всестороннюю системную помощь и поддержку тольяттинским семьям, имеющим на воспитании ребёнка с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

«Дом Другого детства» станет центром развития детей с особыми потребностями, с ментальными нарушениями и инвалидностью. На сегодняшний день центр использует передовые технологии абилитации и развития детей и предоставляет следующий комплекс услуг: занятия с логопедом, дефектологом, адаптивная физическая культура, aba-терапия, сенсорная интеграция, занятия в доме совы, мастер-классы для родителей.

В будущем планируется открытие групп кратковременного пребывания, творческих и трудовых мастерских, клуба для подростков с ОВЗ и ресурсного центра для родителей.

«Мы долго шли к этому, и открытие «Дома Другого детства» стало важным продолжением системной работы наших социальных программ и проектов, благодаря которым более 500 особенных семей Самарской области, получают разностороннюю помощь и поддержку. Осуществить проект нам помогла Администрация города Тольятти. Здесь мы создадим центр притяжения, где особенные дети смогут посещать различные занятия, общаться, играть, социализироваться, а у родителей появится свободное время на отдых, посещение врача, работу, самореализацию и т.д. Благодарим Администрацию города Тольятти за участие в таком важном благом деле, за помощь в развитии благотворительных проектов, за поддержку семей, которые воспитывают детей с повышенными потребностями!» — рассказал президент фонда «Другое детство» — Михаила Батт.

Площадь дома составляет 2760 квадратных метров и центру понадобится помощь в обустройстве помещений, оплате арендной платы и коммунальных платежей.

Специалисты центра приглашают неравнодушных жителей, власти города и бизнес принять участие в реализации важного проекта для города Тольятти.

Адрес «Дома другого детства»: г.Тольятти, 11 квартал, ул. Жукова, 50.

коррекционный центр фонда другое детство