В Тольятти завод «Волгоцеммаш» изготовил печь для приготовления еды животным из приюта

печь для приготовления еды животным доставили в приют
фото: ОАО «Волгоцеммаш»

Необычную продукцию изготовил завод «Волгоцеммаш» совместно со своими партнерами ООО «Регион» по просьбе тольяттинского приюта для животных «Дорога домой».

Это металлическая печь для приготовления еды бездомным кошкам и собакам, а их в приюте почти 450 особей.

Примерно месяц назад старая печь вышла из строя, и защитники животных сообщили о проблеме главе Тольятти Николаю Ренцу, который в свою очередь, обратился за содействием на промышленные предприятия. На призыв о помощи откликнулось ОАО «Волгоцеммаш».

«Сотрудники приюта «Дорога домой» рассказали мне, что печь для приготовления еды собакам пришла в негодность. Волонтерам приходится очень непросто, организация существует за счет средств благотворителей, и самостоятельно решить вопрос с печью в сжатые сроки у них не получалось, — отметил Николай Ренц. — После посещения приюта я обратился к предприятиям нашего города за помощью. Конечно, потребовалось время, для того чтобы найти завод, который смог бы изготовить специальную печь по индивидуальному эскизу. К счастью, ОАО «Волгоцеммаш» отозвалось на мой призыв».

Предприятие обладает всеми необходимыми мощностями, поэтому оно изготовило и самостоятельно доставило готовое оборудование в приют. Теперь вопрос с приготовлением еды для животных решен!

«Благодарю ОАО «Волгоцеммаш» за отзывчивость! Я искренне рад тому, что предприятия нашего города оказывают помощь таким организациям, как приюты для животных, и не оставляют их в беде», — подчеркнул глава Тольятти.