В Тольятти завершился юношеский турнир по баскетболу 2019

    В Тольятти завершился баскетбольный турнир для юношей 2006-2007 годов рождения, организованный Баскетбольной лигой г.о. Тольятти при поддержке программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел».

    Участниками турнира стали четыре команды. Две из них представляли тольяттинскую СДЮСШОР «Красные Крылья» и еще две — самарские СШОР №1 и спортивный клуб «Космос». Команды-победительницы определяли в двух возрастных группах — среди игроков 2006 и 2007 годов рождения. По итогам семи матчей в младшей группе золото взял «Космос», а серебро досталось команде «Красные крылья-1». В старшей подгруппе СШОР №1 уступила первенство «Красным крыльям-2».

    — Турнир длился почти два месяца и за это время мы поэтапно шли к победе, было время подумать над тактикой и где-то поменять игроков. Эти соревнования оказались отличной возможностью показать себя в новых игровых условиях и поверить в свои силы, — рассказала тренер команды «Красные крылья-2» Елена Абрамова.

    Воспитанник Елены Абрамовой — Максим Челышев — был назван лучшим игроком команды на этом турнире. Признается, что когда-то хотел играть в шахматы, но мама настояла на баскетболе, и это был правильный выбор. Уже шесть лет Максим не выпускает мяч из рук. По его словам, раньше он выступал в амплуа защитника, а на этом турнире впервые попробовал роль форварда и весьма преуспел в ней.

    — В этом году я не поехал на первенство России – не прошел отбор, но теперь, думаю, шансов будет больше. Стал как-то смелее и опытнее: иногда получаю мяч и сам веду его до кольца соперника. До турнира я так точно не играл! – поделился впечатлениями Максим.

    Помимо Максима Челышева из «Красных Крыльев-2», титул «Лучшего игрока» также получили Алексей Бочков из «Красных крыльев-1», Вадим Андрианов из «Космоса» и Даниил Мартынов из СШОР №1.

    Турнир вызвал большой интерес не только у юных спортсменов, но и у их родителей, а также специалистов баскетбола — все они имели возможность наблюдать за прямыми трансляциями игр и анализировать матчи.

    — Этот турнир позволяет дать игровую практику в первую очередь тем, кто по каким-то причинам не смог попасть в основной состав и принять участие в первенстве России. Благодаря «Формуле хороших дел» мы смогли сделать эти соревнования яркими, интересными и не менее важными, чем первенство России, — говорит директор Баскетбольной лиги г.о.Тольятти Евгений Суворов.

    Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» не первый год поддерживает баскетбольные турниры в различных возрастных группах. Кроме того, в рамках программы с мастер-классами к юным игрокам приезжают известные спортсмены и тренеры, мотивируя ребят на новые победы и открывая любимый вид спорта с новой стороны.

    — Мы, производственники, как никто другой знаем, как важна слаженная работа команды. Когда ощущаешь поддержку единомышленников, объединен с ними одной целью – покоряются любые вершины, — отметил представитель «СИБУР Тольятти» Дмитрий Шевелев. – А спорт не только укрепляет здоровье, но и закаляет характер, способствуя непрерывному движению вверх в любой сфере деятельности.

    Все игры турнира проходили на площадке тольяттинского Дворца спорта «Волгарь», реконструированной в 2014 году по совместной программе СИБУРа и NBA, направленной на популяризацию баскетбола и продвижение здорового образа жизни.

    Для информации:

    Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» действует во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.

    Пресс-служба ООО «СИБУР Тольятти»

    баскетбольный турнир среди юношей 2019

    error: Мы записали ваш IP адрес