В Тольятти завершился региональный чемпионат «Молодые профессионалы» 2019

    Сегодня, 30 ноября, в УСК «Олимп» торжественно и эмоционально завершился региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

    В этом году в соревнованиях, проходивших на 17 площадках Самары, Тольятти, Новокубышевска и Сергиева приняло участие более 1300 человек. Экспертное жюри строго оценивало ребят по 58 компетенциям.

    Большинство мастеров регионального этапа — школьники 12-16 лет, которые боролись в направлении «Юниоры». Также на чемпионате соревновались и конкурсанты в возрастной категории 50+ в номинации «Навыки мудрых». А особенного внимания экспертов удостоились самые юные участники, которым едва исполнилось 5 лет. Дошколята Самарской области впервые в истории WorldSkills Russia приняли участие в соревнованиях в номинации «Будущие профессионалы». По общему мнению зрителей и малышей, эта, пока внеконкурсная, инициатива приживётся как новая традиция WorldSkills.

    На торжественной церемонии закрытия чемпионата, глава Тольятти Сергей Анташев, обратился к участникам WorldSkills-2019:

    — Сегодня мы подводим итоги 8-го регионального чемпионата рабочих профессий «Молодые специалисты – 2019». Для нашего города большая честь принимать столь масштабные мероприятия. Тольятти — рабочий город, и поэтому я очень рад, что столько молодёжи выбрало рабочие профессии. Ребята, вы молодцы, за вами будущее! От всей души желаю вам успешной учёбы и профессиональных побед!

    Напомним, именно Тольятти в 2013 году стал первым городом в России, который был удостоен чести проводить у себя национальный чемпионат профессионального мастерства. С тех пор, количество школьников, которые решают посвятить себя рабочим профессиям, в нашем регионе выросло на 10%.

    Организатором мероприятия является Правительство Самарской области.

    Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

    зрители в УСК "Олимп" на WorldSkills Russia 2019

    участники WorldSkills Russia 2019 на сцене

    фото: Администрация г.о. Тольятти

    error: Мы записали ваш IP адрес