В Тольятти завершено благоустройство 13 дворовых территорий и 4 общественных пространств

    новая велодорожка на улице Матросова

    На комиссии по городскому хозяйству заслушали информацию городской администрации о выполнении муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

    Как напомнил руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин, было предусмотрено финансирование на благоустройство шести общественных пространств и 13 дворовых территорий многоквартирных домов в размере 173,8 млн рублей. Работы по благоустройству дворовых территорий уже выполнены (были заключены договора субсидий с шестью управляющими организациями).

    По словам Ерина, оплата пока что произведена не по всем объектам: 11 отчетов принято, 9 оплачено, по двум нужно сделать корректировку, так как в них есть ошибки.

    Из шести общественных пространств четыре выполнены в стопроцентном объеме (сквер по ул. Жилина, велопешеходная дорожка по ул.Матросова, ул.Громовой, набережная Комсомольского района и территория стадиона в мкр Федровка). По скверу Жилкина работы ведутся, по Центральной площади пока не начались, поскольку администрация расторгла договор с первым подрядчиком, компанией «Факел» по факту неисполнения муниципального контракта. На аукционе определился новый подрядчик, контракт с ним уже подписан. Сейчас он занимается подготовкой документов для получения разрешения производства земляных работ.

    Депутаты заинтересовались, что предприняла администрация в отношении нерадивого «Факела». Как оказалось, обратилась в УФАС Самарской области, но ведомство не включило компанию в реестр недобросовестных подрядчиков.

    «Городские ведомости»

    новая велодорожка по улице Матросова

    тренажеры рядом с велодорожкой на Матросова

    отремонтированная лестница на набережной Комсомольского района

    две девушки с зонтами идут по аллее на улице Жилина

    благоустроенный стадион в Федоровке

    оборудованный стадион в Федоровке