В Тольятти завершен ремонт девяти дорог

отремонтированная улица Громовой
улица Громовой

В Тольятти прошло выездное рабочее совещание по приемке дорожно-строительных работ, которые выполняются в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В нем приняли участие специалисты департамента дорожного хозяйства и транспорта, сотрудники компании-подрядчика, представители регионального штаба Народного фронта Самарской области и сотрудники ГИБДД.

Напомним, на прошлой неделе сотрудниками ГИБДД и специалистами департамента дорожного хозяйства и транспорта были приняты в эксплуатацию 4 дороги Центрального района: улицы Мичурина, Ушакова, Родины и Октябрьская. В ходе выездного совещания по данным объектам был выявлен ряд замечаний. Например, на улице Родины необходимо было сделать планировку грунта, во избежание его попадания на проезжую часть, на улице Ушакова очистить ливнесток, а также исправить примыкания к парковочным стоянкам около военного комиссариата. На сегодняшний день все недочеты подрядчик в лице АО «БСК-СПБ» устранил.

— Для нас было важно убедиться в том, что все замечания, которые мы вынесли на прошлом рабочем совещании, отработаны. Хорошо, что подрядчик оперативно реагирует и добросовестно устраняет неисправности, — отметил представитель регионального штаба Народного фронта Самарской области Станислав Бугреев.

В Комсомольском районе в этом году в рамках БКД ремонт проходил на следующих объектах: улица Громовой, проезд Дорофеева и улица Железнодорожная. Все работы выполнены раньше сроков, у комиссии замечаний нет.

— На сегодняшний день работы завершены на всех 9-ти участках. Подрядчик работает с опережением сроков, все наши замечания устраняет. На этой неделе мы приняли работы на объектах Центрального и Комсомольского районов. В ближайшую неделю у нас запланировано рабочее совещание по приему дорог Автозаводского района. А именно, улиц Коммунальной и Офицерской. Это, что касается первого контракта. Работы над дополнительными объектами, также планируется закончить в срок, — рассказала начальник отдела развития дорожного хозяйства и транспорта администрации Тольятти Вероника Дуняшина.

Отметим, в этом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» дополнительно будут отремонтированы еще три участка:

• ул.Борковская от ул.Дзержинского до Южного шоссе;

• ул.Ботаническая от ул.Дзержинского до Южного шоссе;

• ул.Дзержинского от ТЦ «Крокус» до проспекта Степана Разина.

Кроме того, в бюджете города предусмотрены средства на ремонт дороги от улицы Спортивной до набережной Автозаводского района.

проезд Дорофеева сновым асфальтовым покрытием

новый асфальт на проезде Дорофеева

проезд Дорофеева

отремонтированная улица Железнодорожная

улица Железнодорожная