В Тольятти завершен ремонт 6 дорог

новое дорожное покрытие на улице Родины

В Тольятти прошло выездное совещание по проверке качества ремонтных работ, которые выполняются в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В нем приняли участие специалисты департамента дорожного хозяйства и транспорта, сотрудники компании-подрядчика и представители регионального штаба Народного фронта Самарской области. Особое внимание участники рабочего совещания уделили участку на улице Ушакова около Тольяттинского госуниверситета, где ежегодно после осадков образуется большая лужа.

— На улице Ушакова возле ТГУ мы изменили продольно-поперечный уклон и увели воду в ливневую канализацию. Благодаря этому вода не должна скапливаться на дороге и мешать пешеходам. Сегодня обнаружили, что в ливнесток попали остатки старого дорожного полотна, взяли на контроль, исправим в ближайшее время, — заявил начальник участка компании АО «БСК-СПБ» Михаил Михайлин.

Помимо улицы Ушакова рабочая группа посетила еще три объекта Центрального района, а именно: улицы Мичурина, Родины и Октябрьская. Работы на этих объектах уже завершены, ведется устранение мелких недочетов. Отметим, что на всех объектах использовано асфальтовое покрытие по технологии ЩМА-16, которое лучше подходит для климатических условий нашего региона и имеет высокую прочность.

— Хотелось бы отметить и похвалить подрядчика за то, что работы на участках, которые мы сегодня посетили, выполнены на месяц раньше назначенного срока. Это хорошо как для нас, жителей города, так и для подрядчика, который может быстро и своевременно устранить замечания в благоприятных для этого условиях. Все недочеты взяты нами на контроль. В целом, работы выполнены хорошо, — отметил представитель регионального штаба Народного фронта Самарской области Станислав Бугреев.

В ходе выездного совещания был выявлен ряд замечаний. Например, примыкания к парковочным стоянкам около военного комиссариата по улице Ушакова выполнены с перепадом, а на улице Родины необходимо сделать планировку грунта, во избежание его попадания на проезжую часть. Представитель подрядной организации Михаил Михайлин отметил, что все недочеты будут устранены до 1 октября.

На сегодняшний день работы выполнены на следующих объектах:

1. ул.Мичурина от ул.Ленина до Енисейского проезда;

2. ул.Октябрьская от ул.Комсомольская до здания №55 по ул. Октябрьская;

3. ул.Ушакова от ул.Мира до ул. Баныкина;

4. ул.Родины от ул.Баныкина до ул.Комзина;

5. проезд Дорофеева от ул.Железнодорожная до ул.Гидротехническая;

6. ул.Железнодорожная от ул.Никонова до трассы М-5.

— По заключенному муниципальному контракту с подрядчиком срок выполнения работ – до 1 октября. По состоянию на сегодняшний день ремонт закончен на 6-ти дорогах из 9. Все работы выполнены в соответствии с нормативными требованиями и подтверждены результатами лабораторных испытаний асфальтобетонных покрытий. Общее выполнение работ по контракту 97%, — подытожила начальник отдела развития дорожного хозяйства и транспорта администрации Тольятти Вероника Дуняшина.

По ее словам, на 3-х оставшихся участках необходимо выполнить следующие работы:

— ул.Коммунальная: восстановление тротуаров и нанесение разметки;

— ул.Офицерская: нанесение разметки;

— ул.Громовой от ул.Матросова до ул.Куйбышева: установка тросового и барьерного ограждения, а также нанесение разметки.

новый асфальт на улице Ушакова

ливневая канализация на Ушакова

новое дорожное полотно

новый асфальт на улице Родины