В Тольятти заваривают колодцы

специалист РКС заваривает колодец
фото: «РКС-Тольятти»

«Возле нашего дома сливают отходы. Мы задыхаемся от запаха канализации» – телефон оперативно-дежурной службы «РКС-Тольятти» разрывается от жалоб тольяттинцев.

Чаще всего звонки поступают от жителей частного сектора Центрального района. Именно там «ловкие предприниматели» сливают нечистоты из выгребных ям в канализационные колодцы.

Напомним, что согласно санитарным нормам жидкие бытовые отходы следует вывозить на сливные станции. Слив ЖБО в канализационные колодцы категорически запрещён.

Подобные сливы приводят канализационную сеть к частым засорам. Чтобы очистить систему ресурсоснабжающая компания тратит немало сил, средств и времени. К сожалению, на сегодняшний момент в законе нет рычагов воздействия на недобросовестных предпринимателей. Дельцы, чувствуя свою безнаказанность продолжают нарушать все санитарные нормы, загрязняя городскую канализацию и подвергая опасности здоровье горожан.

Однако, стоит отметить, что сегодня уже обсуждается вопрос о внесении изменений в законодательство в части ответственности за несанкционированный сброс жидких бытовых отходов вне сливных станций.

А пока, «Волжские коммунальные системы» продолжают наводить порядок и заваривают проблемные колодцы.

Если Вы стали свидетелем несанкционированного слива в централизованную систему водоотведения, не оставайтесь равнодушными. Фиксируйте нарушителей и звоните в оперативно-дежурную службу по телефону: 55-70-95, 55-80-35.

незаконный слив в канализационный колодец

незаконный слив в колодец
фото: «РКС-Тольятти»