В Тольятти запущено производство резинотехнических изделий для автопрома

    Новое автокомпонентное производство ориентировано на выпуск резинотехнических изделий — тормозных шлангов и шлангов сцепления, уплотнителей и сборочных узлов.

    5 июля 2019 года на территории особой экономической зоны «Тольятти» состоялось торжественное открытие российско-сербского предприятия «Гумма лайн» (Gomma Line).

    Продукция предприятия поставляется на заводы Renault-Nissan-АВТОВАЗ, «ГАЗ», «УАЗ», а также на площадку ФГУП «НАМИ», которая осуществляет производство автомобилей Aurus (проект «Кортеж»).

    Как заявил генеральный директор ООО «Гумма лайн» Сречкович Срджан, в ОЭЗ «Тольятти» созданы благоприятные условия для развития автокомпонентного производства: налоговые и таможенные преференции, административная поддержка правительства Самарской области, близкое расположение к АВТОВАЗу. На сегодняшний день на предприятии создано 30 рабочих мест, до конца года их количество увеличится до 50.

    Министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов отметил, что сегодня отмечается оживление интереса к ОЭЗ «Тольятти» со стороны иностранных компаний: «Представители бизнеса видят, что правительство региона и лично губернатор Дмитрий Азаров ставят приоритетной задачей защиту интересов инвесторов. Мы отмечаем новый виток интереса бизнеса к специальным экономическим режимам, созданным на территории нашего региона. Это и ОЭЗ, и ТОР, и технопарк «Жигулевская долина», в котором формируется новая стратегия развития».

    Министр напомнил, что на ПМЭФ-2019 подводились итоги инвестиционной привлекательности регионов. Самарская область за два года улучшила свои позиции в этом рейтинге на 41 позицию — это один из самых заметных показателей роста среди всех регионов страны.

    Газета «Волжская коммуна»

    производство резинотехнических изделий