В Тольятти закрыли незаконное игорное заведение

    оборудование незаконного игорного заведения
    фото: ГУ МВД России по Самарской области

    При проведении комплекса мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов организации незаконной игорной деятельности, сотрудники подразделения ОЭБ и ПК УМВД России по г. Тольятти получили оперативную информацию о функционировании незаконного игорного заведения в одном из домов на бульваре Королева в Автозаводском районе города.

    Полицейские в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установили, что по данному адресу, в нежилом помещении, действительно располагался игровой клуб. Сотрудниками органов внутренних дел установлен и задержан предполагаемый организатор незаконной деятельности – ранее не судимая местная жительница 1972 года рождения. В ходе осмотра помещения оперативники обнаружили и изъяли оборудование, с помощью которого осуществлялся выход в сеть «Интернет» — это 4 монитора, 4 системных блока и 2 ноутбука.

    По данному факту, в отношении женщины, СУ СК России по Самарской области по материалам, собранным полицейскими, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр». Санкция данной статьи предусматривает лишения свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.