В Тольятти задержаны мужчина и женщина 1974 и 1973 годов рождений

    лежит телефон на лавочке

    В ходе оперативно-разыскного мероприятия «Наблюдение» сотрудниками ОНК отдела полиции № 21 УМВД России по г. Тольятти во время закладок в тайник на территории Автозаводского района города Тольятти, в подъезде многоквартирного дома расположенного по проспекту Степана Разина задержаны мужчина и женщина 1974 и 1973 годов рождений, подозреваемые в покушении на сбыт запрещенных веществ.

    В присутствии понятых полицейские обнаружили в тайнике бумажный сверток с порошкообразным веществом внутри и еще три свертка обнаружили и изъяли в ходе личного досмотра мужчины. Изъятое было направлено на экспертизу в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области.

    Проведенная экспертиза показала, что изъятые правоохранителями вещества являются наркотическим средством — N-метилэфедрона, массой 1,85 грамм, что является крупным размером.

    В ходе обследования жилища на улице Ленина, где проживают задержанные, в присутствии понятых сотрудники полиции обнаружили и изъяли порошкообразное вещество, упаковочный материал, сотовые телефоны и банковские карты. Всего, в ходе документирования противоправной деятельности задержанных, сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято около 12 грамм наркотического средства.

    Задержанные граждане Российской Федерации ранее неоднократно судимы. Мужчина – за аналогичное преступление, а так же кражу, неуплату алиментов и неправомерное завладение транспортом. Женщина – за незаконный оборот наркотиков и кражу. Задержанные официально не работают, по сведениям сотрудников полиции приобретали наркотики в теневом сегменте сети Интернет с целью дальнейшей продажи.

    Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района СУ Управления МВД России по г. Тольятти в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 и 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на сбыт наркотических средств). По ходатайству следствия, задержанным суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции продолжают работу по установлению всех обстоятельств совершенных преступлений и пресечению канала поставки наркотиков на территорию города.

    лежит телефон на лавочке