В Тольятти задержана 43-летняя ранее не судимая женщина

девушка в черном платье

Сотрудниками отделения раскрытия экономических и коррупционных преступлений совершенных на территории Комсомольского района отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Тольятти выявлен факт неправомерного оборота средств электронных платежей.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Комсомольского района СУ УМВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 187 УК РФ (сбыт электронных средств, электронных носителей информации, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств).

Сотрудниками полиции задержана 43-летняя, ранее не судимая местная жительница. В ходе оперативно-разыскных мероприятий проведены обыски и выемки. Изъятые предметы и документы, подтвердили противоправную деятельность подозреваемой.

Из собранных материалов следует: фигурантка уголовного дела, являясь директором фирмы — «однодневки», обратилась в отделение одного из банков, где получила от сотрудника флеш-карту со сведениями о ключе электронной подписи в программно-технической системе операций с использованием электронных средств платежа, которые являются электронными средствами платежей.

После этого, по версии сотрудников полиции, злоумышленница передала третьим лицам полученные коды доступа, таким образом, сбыла за 5 тысяч рублей электронные средства платежей, предназначенные для неправомерного осуществления приема, выдачи и перевода денежных средств.

Санкция инкриминируемой подозреваемой статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до трехсот тысяч рублей.

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствие по уголовному делу продолжается, оперативное сопровождение проводят сотрудники ОРЭ и КП, совершенных на территории Комсомольского района ОЭБиПК Управления МВД России по г. Тольятти.