В Тольятти задержан подозреваемый в хищении чугунных люков

    у колодца украли чугунную крышку

    В дежурную часть отдела полиции №21 УМВД России по городу Тольятти за помощью обратился сотрудник коммунальной организации и рассказал, что на Набережной 8-го квартала были похищены две чугунных крышки люков колодцев, и комплект (крышка и кольцо) ливневой канализации. Материальный ущерб заявитель оценил на общую сумму 4655 рублей.

    На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия и прилегающую территорию, опросили возможных свидетелей произошедшего. В ходе оперативно — разыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска проверили пункты приема вторичного сырья, в одном из которых были обнаружены обломки чугунных люков.

    В ходе опроса приемщика металлолома сотрудники органов внутренних дел установили личность подозреваемого. Ими оказался ранее не судимый местный житель 1999 года рождения. Сотрудники уголовного розыска установили возможные места его пребывания. Вскоре подозреваемый был задержан по месту жительства. Мужчина признался в содеянном и пояснил, что похищал крышки в ночное время, перевозил на автомашине, а перед сдачей в пункт приема металлолома разбивал на куски.

    В настоящее время дознавателями УМВД России по г. Тольятти в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В настоящее время подозреваемый отрабатывается на причастность к совершению аналогичных преступлений.