В Тольятти задержан квартирный вор: Устанавливаются потерпевшие

    10 января 2020 года в отдел полиции № 23 У МВД России по г. Тольятти обратилась 45-летняя жительница Комсомольского района.

    Она сообщила, что из ее частного дома были похищены личные вещи: два ноутбука, переносной жесткий диск, фотоаппарат.

    Прибывшие на место происшествия полицейские опросили очевидцев произошедшего, а также жителей близлежащих домов, изъяли следы, просмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных по ходу вероятного передвижения злоумышленника. В ходе проведённой работы сотрудники установили личность предполагаемого злоумышленника. Изъятые на месте происшествия биологические следы совпали с имеющимися в базе МВД образцами мужчины, ранее судимого за аналогичное преступление. Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №23 УМВД России по г. Тольятти установлены места возможного пребывания подозреваемого. Безработный житель Тольятти 1975 года рождения был задержан в Комсомольском районе в порядке ст. 91 УПК РФ.

    В настоящее время сотрудники полиции проверяют мужчину на причастность к совершению других преступлений. Полицейские уже установили, что злоумышленник причастен к хищению из квартиры расположенной в Центральном районе города. Сотрудники полиции установили, что предполагаемый злоумышленник в конце декабря прошлого года освободился из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за совершенную кражу.

    Стражи порядка обращаются с просьбой ко всем, кто пострадал от действий злоумышленника сообщить информацию в ближайший отдел полиции или по телефонам: в Тольятти 8(8482) 93-47-02, 93-47-43, 93-47-16 или 020 (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи). Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер. Конфиденциальность гарантирована.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    мужчина совершавший кражи

    фото: ГУ МВД России по Самарской области