В Тольятти задержан 36-летний мужчина в дачном домике

    дачный домик

    К сотрудникам подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции №23 Управления МВД России по городу Тольятти поступила оперативная информация о том, что местный житель может быть причастен к незаконному обороту наркотических средств.

    В ходе оперативно-разыскных мероприятий предполагаемый злоумышленник был задержан оперативными сотрудниками около одного из домов, расположенных в дачном массиве. В результате личного досмотра в присутствии понятых под автомобилем у подозреваемого был обнаружен и изъят сверток с веществом белого цвета.

    По результатам исследования, проведённого в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области, выяснилось, изъятое является веществом, содержащим производное наркотического средства – N-метилэфедрон, массой 1,295 грамма.

    Сотрудники органов внутренних дел установили, что 36-летний местный житель официально не трудоустроен, ранее уже был судим за кражу. Подозреваемый пояснил полицейским, что наркотики хранил для личного употребления. Данная версия сейчас тщательно проверяется сотрудниками полиции.

    Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Комсомольского района СУ Управления МВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства, либо их частей, содержащих наркотические средства, в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.