В Тольятти задержан 17-летний молодой человек, управлявший автомобилем в нетрезвом состоянии и без водительских прав

    Сегодня, 5 августа 2019 года, рано утром, экипажу дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД У МВД России по г. Тольятти при несении службы на территории Центрального района г. Тольятти от участников «Ночного патруля» поступила информация о том, что по ул. Карбышева движется автомобиль «Mazda», водитель которого показался неадекватным, и они передали информацию инспекторам ДПС.

    Экипаж ДПС попытался остановить автомобиль, но водитель законное требование сотрудников полиции проигнорировал и попытался скрыться. Сотрудники ДПС приняли решение о преследовании нарушителя. Не подвергая риску и опасности жизни других участников дорожного движения, в районе дома №8 по ул. Карбышева водитель был задержан.

    Водителем автомобиля оказался молодой человек 2002 года рождения, у которого имелись явные признаки опьянения, к тому же он не имеет водительского удостоверения на право управления транспортными средствами.

    В отношении несовершеннолетнего правонарушителя сотрудниками ГИБДД были составлены административные протоколы за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а так же за управление водителем, не вписанным в полис ОСАГО.

    На место оформления правонарушения были вызваны законные представители несовершеннолетнего. Информация направлена в ОУУП и ПДН УМВД России по г. Тольятти для принятия мер к законным представителям несовершеннолетнего, сообщает пресс-служба ГИБДД Тольятти.

    задержан нетрезвый молодой человек