В Тольятти задержали злостного нарушителя ПДД

задержание нарушителя пдд
фото: ГУ МВД России по Самарской области

Около двух часов ночи в Тольятти на Ленинском проспекте экипаж ДПС для проверки документов остановил автомобиль ВАЗ-2109 под управлением 22-летнего мужчины.

Полицейские сразу обратили внимание на нервное поведение водителя, от которого исходил резкий запах алкоголя. Медицинское освидетельствование установило факт наличия алкоголя в выдыхаемом воздухе в количестве 0,578 мг/л. Задержанного доставили в отдел полиции, а автомобиль поместили на специализированную стоянку.

В ходе проверки выяснилось, что ранее в отношении несудимого жителя Тольятти вынесено постановление по делу об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии опьянения и назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на 18 месяцев.

Соответствующих выводов злостный нарушитель дорожной безопасности не сделал и спустя некоторое время вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом состоянии.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Сотрудники полиции продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего.