В Тольятти задержали водителя и пассажира с поддельными документами

    задержали автомобиль на въезде в тольятти

    Рано утром во время несения службы на контрольно-пропускном пункте «Тольятти» сотрудники дорожно-патрульной службы ОГИБДД Управления МВД России по городу Тольятти остановили автомобиль «Дэу Нексиа», водитель которого нарушил правила дорожного движения – не использовал ремень безопасности.

    В ходе проверки документов нарушителя сотрудники полиции обратили внимание, что мужчина, находившийся в машине на заднем сидении, сильно занервничал. Стражи порядка решили проверить документы пассажира. Он предъявил сотрудникам полиции паспорт одной из соседних республик, подлинность которого вызвала у инспекторов сомнение. Жителя Пензы задержали и доставили в отдел полиции для установления личности и дальнейшего разбирательства.

    Вечером того же дня водитель автомобиля Лада Калина 1980 года рождения, также являющийся жителем Пензы, предъявил сотрудникам полиции водительское удостоверение, вызвавшее сомнения в подлинности.

    Полицейские изъяли документы и направили дознавателю, который назначил экспертизы по установлению метода и способа изготовления, а также признаков подделки.

    В ходе технико-криминалистической экспертизы, проведенной в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области, выяснилось, что оба документа выполнены репрографическим способом печати с применением цветного струйного печатающего устройства и не соответствуют образцам, т.е. имеют признаки подделки.

    В настоящее время в отношении задержанных Отделом дознания ОП №23 УМВД России по городу Тольятти по каждому факту возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.