В Тольятти задержали судимого 11 раз местного жителя

    мужчина в наручниках

    Следственным отделом ОМВД России по г. Жигулевску направлено в суд уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого жителя Тольятти 1988 года рождения, обвиняемого в совершении краж.

    Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении трех преступлений, предусмотренных статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

    Как следует из материалов уголовного дела, в сентябре 2020 года в дежурную часть ОМВД России по г. Жигулевску с заявлением обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что она работает продавцом в одном из магазинов города. В дневное время в отдел зашел мужчина, отвлек ее внимание под предлогом демонстрации товара, убедился, что за его действиями никто не наблюдает, и с поверхности витрины тайно похитил ее кошелек, в котором находились денежные средства.

    Буквально через пару дней за помощью в полицию обратилась директор одного из зоомагазинов города и сообщила, что неизвестный мужчина отвлек внимание продавца под предлогом демонстрации товара, и тайно похитил с кассового аппарата денежные средства. В октябре 2020 года в дежурную часть ОМВД России по г. Жигулевску с аналогичным заявлением обратилась продавец продуктового магазина. Женщина сообщила, что неизвестный отвлек ее внимание и похитил из пластикового контейнера денежные средства. Общая сумма причинённого материального ущерба составила более 53 тысяч рублей.

    Для установления обстоятельств произошедшего по указанным адресам выезжали сотрудники следственно-оперативной группы. Потерпевшие описали внешность подозреваемого и пояснили, что в момент совершения преступления на лице мужчины была медицинская маска, которая скрывала его лицо. В ходе опроса потерпевших сотрудники полиции пришли к выводу, что к совершению преступлений причастен один и тот же гражданин. Правоохранители провели осмотр места происшествия, подробно опросили свидетелей произошедшего, изъяли записи с камер видеонаблюдения.

    Сотрудниками органов внутренних дел отрабатывались лица, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за имущественные преступления. Стражи правопорядка составили фоторобот предполагаемого злоумышленника и ориентировали на его розыск все наружные службы.

    Злоумышленник был задержан сотрудниками УМВД России по г. Тольятти за совершение аналогичного преступления. По данным следователей, безработный житель Тольятти 11 раз привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений и в январе 2020 года освободился из мест лишения свободы. Задержанный признал свою вину и пояснил, что похищенные денежные средства потратил на личные нужды.

    Благодаря грамотной работе следователя следственного отдела ОМВД России по г. Жигулевску Дмитрия Акимова в результате проведения полного объема следственных и оперативных мероприятий вина злоумышленника была полностью доказана материалами уголовного дела.

    В настоящее время следственным отделом ОМВД России по г. Жигулевску уголовные дела, возбужденные в отношении подозреваемого соединены в одно производство и направлены в Жигулевский городской суд для рассмотрения по существу.