В Тольятти задержали подозреваемых в разбойных нападениях на аптеки

    Сотрудникам полиции отдела полиции № 24 Управления МВД России по городу Тольятти поступило несколько сообщений о разбойных нападениях на аптеки, расположенных в разных районах города.

    На местах происшествия сотрудниками внутренних дел проведены осмотры, поквартирные обходы близлежащих домов, торговых и общественных организаций, установлены и опрошены очевидцы. В ходе проведённой работы сотрудники установили приметы и составили субъективные портреты подозреваемых. Ориентировка с описанием примет злоумышленников доведена до личного состава полиции Самарского гарнизона и соседних регионов, сотрудников Росгвардии и общественных организаций правоохранительной направленности.

    Сотрудники территориального отделения уголовного розыска совместно с коллегами из городского Управления провели комплекс масштабных оперативно-разыскных мероприятий, в том числе установили наличие камер наблюдения и изъяли видеозаписи по пути вероятного передвижения преступников.

    При изучении изъятых записей оперуполномоченные уголовного розыска установили, что подозреваемые после совершения очередного разбойного нападения посетили одно из городских кладбищ. Сотрудники полиции установили и опросили продавца цветочного лотка, расположенного в непосредственной близости от кладбища. По его словам, разыскиваемые сотрудниками полиции мужчины были первыми покупателями двух искусственных роз, которые только накануне поступили в продажу. Получив информацию, сотрудники уголовного розыска обошли кладбище и нашли могилу, на которой были оставлены цветы, установили родственные связи усопшей. В результате работы сотрудники полиции предположили, что к разбойным нападениям могут быть причастны двое местных жителей, ранее судимых за убийство и разбой.

    9 мая текущего года сотрудникам полиции поступила информация, что подозреваемые совершили очередное нападение на аптеку, расположенную в Автозаводском районе Тольятти. Незамедлительно выехав на место происшествия, сотрудники полиции задержали подозреваемых и доставили их в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе опроса ранее судимые жители Автозаводского района 1968 и 1979 годов рождения выразили готовность сотрудничать со следствием.

    Следственным управлением Управления МВД России по городу Тольятти в отношении задержанных возбуждены четыре уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». В настоящее время они соединены в одно производство. В рамках расследования у подозреваемых изъяты два одноствольных обреза охотничьих ружей, два пистолета Макарова и глушители к ним, а также патроны к изъятому оружию. Проведена экспертиза изъятого.

    Следственные подразделения собирают доказательства причастности задержанных к совершению четырех разбоев. В общей сложности подозреваемые похитили порядка 150 000 рублей.

    В отношении задержанных Автозаводским районным судом города Тольятти, по ходатайству следственных органов, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению всех обстоятельств совершенных преступлений.

    пакет с деньгами

    пистолет на асфальте