В Тольятти задержали подозреваемого в жутком преступлении

задержание подозреваемого
фото: СУ СК РФ по Самарской области

Сотрудники следственного управления установили лицо, причастное к совершению убийства мужчины, чьи фрагментированные останки ранее были обнаружены в районе улицы Спортивной.

Напомним, в вечернее время, 7 апреля 2022 года, в Автозаводском районе Тольятти на обочине дороги возле лесопосадки по улице Спортивной был обнаружен череп человека с многочисленными повреждениями.

Как рассказали в региональном ГУ МВД, проведенная в Экспертно-криминалистическом центре экспертиза ДНК показала, что генетический профиль погибшего совпадает с биологическими следами, изъятыми в квартире жителя Автозаводского района 1974 года рождения, который с 13 января текущего года находится в розыске как без вести пропавший.

Оперуполномоченные установили и опросили знакомых погибшего. Проанализировав полученную информацию, полицейские предположили, что к преступлению может быть причастен ранее не судимый, официально не работающий 28-летний местный житель. Мужчину доставили в ближайший отдел полиции.

В ходе осмотра квартиры задержанного специалистами обнаружены следы, похожие на кровь, на обивке мягкой мебели, стенах и балконе. Изъятое было направлено на экспертизу.

«По версии следствия, 3 января текущего года между погибшим и обвиняемым, находившимся в квартире последнего, расположенной в одном из жилых домов по бульвару Орджоникидзе, на почве личных неприязненных отношений возник конфликт, в ходе которого мужчина нанес оппоненту удар кухонным табуретом по голове, причинив тем самым потерпевшему множественные переломы костей черепа. Потерпевший от полученных травм скончался. Далее обвиняемый разделил тело погибшего на несколько частей и скрыл на территории города Тольятти», — сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

обнаруженный останки человека

фото: СУ СК РФ по Самарской области