В Тольятти задержали подозреваемого в хищении двух велосипедов за одну ночь

    в подъезде дома
    фото: ГУ МВД России по Самарской области

    В дежурную часть отдела полиции № 24 Управления МВД России по городу Тольятти поступило сообщение о хищении сразу двух велосипедов из подъезда многоквартирного дома, расположенного на бульваре Ленина. В ходе опроса владельца транспортных средств полицейские выяснили, что двухколесное имущество заявитель хранил на лестничной площадке, в свободном доступе. Велосипеды иностранного производства тольяттинец не пристегивал велозамком, надеясь на то, что их дом имеет огороженную, охраняемую территорию и случайные люди на территории ТСЖ не появятся.

    По данному обращению сотрудниками отдела полиции проведен комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, включающий в себя: изъятие записей с камер видеонаблюдения, установление и опрос возможных очевидцев, отработку лиц, ранее судимых за аналогичные преступления, проведение экспертиз, допросов, опознаний и другие мероприятия. Ориентировки с описанием разыскиваемого имущества дежурные территориальных отделов внутренних дел довели до личного состава.

    Следователем Управления МВД России по городу Тольятти по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража», возбуждено уголовное дело.

    Спустя короткое время у сотрудников уголовного розыска отдела полиции №24 Управления МВД России по г. Тольятти появилась оперативная информация о том, что к кражам может быть причастен житель Тольятти 1978 года рождения, ранее судимый за аналогичное преступление и незаконное ношение оружия.

    Проведя засадные мероприятия, полицейские задержали подозреваемого в комиссионном магазине, куда он пытался сдать второй похищенный велосипед. Первый подозреваемый успел продать малознакомому мужчине. Злоумышленника доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Велосипед вернули владельцу.

    В ходе опроса задержанный пояснил, что давно присмотрел дом где в свободном доступе находились велосипеды. Дождавшись ночи, подозреваемый похитил два транспортных средства, его даже не остановил высокий забор, которым ограждена территория, прилегающая к дому. В настоящее время сотрудниками полиции устанавливается причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям, совершенным на территории города.