В Тольятти задержали подозреваемого 25-летнего безработного

    велосипедист стоит возле пешеходного перехода

    В конце апреля 2020 года в дежурную часть отдела полиции № 21 Управления МВД России по городу Тольятти поступило сообщение о хищении велосипеда из подъезда многоквартирного дома, расположенного по улице Маршала Жукова. Владелец велосипеда оценил причиненный ущерб в 12 000 рублей.

    По факту пропажи велосипеда сотрудниками полиции был проведен комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий. Полицейские изъяли записи с камер видеонаблюдения, установили и опросили возможных очевидцев, отработали лица, ранее судимые за аналогичные преступления.

    Ориентировки с приметами разыскиваемого имущества дежурные территориальных отделов внутренних дел довели до личного состава. Следователями Управления МВД России по городу Тольятти по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража), было возбуждено уголовное дело.

    Проанализировав полученную информацию, сотрудники полиции предположили, что к краже может быть причастен житель Тольятти 1995 года рождения, ранее судимый за аналогичное преступление и разбой.

    Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого – 25-летнего безработного тольяттинца по месту жительства. Подозреваемого доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

    Мужчина пояснил, что продал похищенный велосипед незнакомцу за 1500 рублей, а вырученные деньги потратил на свои нужды. Сотрудники полиции проводят необходимые мероприятия по розыску похищенного.

    Сотрудники полиции напоминают:

    Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра. Различного рода замки, сигнализации и прочие ухищрения будут лишь временным препятствием на пути вора.

    Если все же велосипед приходится оставлять, то обязательно пристегивать его велозамком. Даже если отлучаетесь буквально на минуту, чтобы забежать в магазин.

    Если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался у Вас на виду, пока вы находитесь внутри здания. Велосипед при этом все равно должен быть пристегнут.

    Не стоит доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям

    Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости.

    Будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества.

    велосипедист стоит возле пешеходного перехода