В Тольятти задержали по приметам 32-летнего молодого человека

    В ходе патрулировании улиц Автозаводского района к сотрудникам патрульно-постовой службы УМВД России по городу Тольятти поступило сообщение о том, что около одного из домов на бульваре Королева неизвестный с применением насилия вырвал из рук мужчины сумку и скрылся.

    Незамедлительно прибыв на место, полицейские опросили потерпевшего – 38-летнего жителя города Тольятти. Мужчина рассказал, что злоумышленник скрылся в ближайших дворах.
    При дальнейшем обследовании района сотрудники полиции обратили внимание на молодого человека, внешне подходящего под приметы, описанные потерпевшим.

    Увидев стражей порядка, предполагаемый злоумышленник попытался выбросить похищенную сумку и убежать, но был оперативно задержан сотрудниками ППС и доставлен в отдел полиции для разбирательства.

    В дальнейшем оперативники установили личность задержанного мужчины – им оказался 32-летний местный житель, который уже был ранее судим за кражу.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

    Похищенное имущество полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    наручники за спиной

    фото: www.dui-criminal-lawyers.com