В Тольятти задержали наркоторговца-конспиратора

Суд Автозаводского района рассмотрел любопытное дело по обвинению неоднократно судимого 40-летнего жителя Тольятти Александра М. в продаже и распространении синтетических наркотиков.

Официально безработный гражданин всюду представлялся свадебным фотографом и именно этим непосильным трудом, по его словам, зарабатывал на жизнь. Как установил суд, работал Александр по-стахановски, в основном ночами.

Наркотики закупал через Интернет, у себя дома расфасовывал, принимал заказы, списываясь с клиентами посредством SMS-сообщений и лично делая закладки «отравы» по всему Автозаводскому району, передвигаясь по городу на такси. «Закладки» были традиционные — пачки из-под сигарет или из-под сока, оставленные их в условленных местах в подъездах, в почтовых ящиках, в батареях отопления.

Все «закладки» подлежали строгому учету: места тайников Александр фотографировал, адреса записывал. Деньги покупатели перечисляли на указанные «фотографом» электронные кошельки, после чего все суммы аккумулировались на банковских счетах. «Свадебные фотосессии» закончились 19 октября минувшего года, когда Александр был задержан сотрудниками УФСКН у дома № 7 по ул. Свердлова. У мужчины были обнаружены 11 пакетиков с наркотическим средством PVP (пирролидиновалерофенон). Множество пакетиков было найдено дома; к тому же, по записям Александра, выявлены несколько «закладок». В общей сложности у «маэстро» было изъято более 722 г синтетических наркотических средств. На суде Александр постоянно менял показания. В итоге мужчина был признан виновным в приготовлении к сбыту сильнодействующих и наркотических веществ в крупном размере и получил наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии особого режима.

Тем временем, как сообщила сотрудник УФСКН России по Самарской области Екатерина Конырева, прорабатывается версия о том, что «фотограф» был звеном крупной цепи сбыта «синтетики» в Тольятти. Так что история может получить продолжение.

фото: из открытых источников