В Тольятти задержали двух полицейских

Во вторник, 12 декабря, следственный отдел по Автозаводскому району Тольятти СУ СК РФ по Самарской области возбудил в отношении сотрудников ОП № 24 городского У МВД России Сергея Т., Эмиля К. и неустановленных лиц из числа их коллег по отделу уголовное дело по факту получения взятки — п. “а”, “б” ч. 5 ст. 290 УК РФ, сообщил корреспонденту Волга Ньюс старший помощник руководителя отдела Игорь Гапонов.

По словам Игоря Гапонова, во время предварительного следствия было установлено, что 11 августа 2017 г. Сергей Т. и Эмиль К. и другие, будучи при исполнении, на парковке ТЦ “Метро” на Южном шоссе, 2а под предлогом проведения оперативно-розыскного мероприятия превысили должностные полномочия и задержали гражданина У. Они изъяли вещи мужчины, досмотрели его автомобиль и доставили в наручниках в ОП № 24 У МВД России по Тольятти, где незаконно удерживали более трех часов.

По предварительной версии следствия, в служебном кабинете Сергей Т., Эмиль К. и какие-то их коллеги по отделу потребовали у задержанного взятку 150 тыс. рублей. В противном случае ему грозили привлечением к ответственности за сбыт сильнодействующих веществ. На следующий день потерпевший передал часть требуемой суммы — 70 тыс. рублей.

По словам Игоря Гапонова, Сергея Т. задержали 11 декабря, а Эмиля К. на следующий день. Затем, 13 и 14 декабря каждому из подозреваемых суд Автозаводского района избрал меру — заключение под стражу на два месяца.

Как пояснил представитель следствия, сейчас подозреваемые отстранены от исполнения обязанностей сотрудников полиции.

Для установления всех обстоятельств преступления и иных лиц из числа сотрудников полиции по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Сейчас представители следствия не исключают, что Сергей Т., Эмиль К. могут быть причастны и к другим противоправным действиям.

Источник: информационный портал Волга Ньюс
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

наручники на фоне фуражки

фото: m-ns.org