В Тольятти задержали 47-летнюю преподавателя

Факт получения незаконного денежного вознаграждения зафиксировали сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г.Тольятти.

Из собранных полицейскими материалов следует, что в мае 2018 года подозреваемая 1971 года рождения, являясь преподавателем одного из учебных заведений, получила от студента денежные средства в размере 16 тысяч рублей за написание и содействие в защите дипломной работы. В момент передачи денег злоумышленницу задержали оперативники.

Как в дальнейшем было установлено, это не первый факт противоправной деятельности. В период с мая по середину июня текущего года подозреваемая трижды получила незаконное денежное вознаграждение от студентов за проставление отметок за экзамены без фактической их сдачи и оказание содействия при защите дипломных работ на общую сумму 44 тысячи рублей.

В настоящее время Следственным управлением СК России по Самарской области в отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

женщину задержали на рабочем месте

фото: 63.мвд.рф