В Тольятти задержали 34-летнего жителя Федоровки

    велосипедист и сотрудники полиции
    фото: 63.мвд.рф

    Преступление произошло в подъезде многоквартирного дома, расположенного на улице 40 лет Победы в Тольятти.

    Добычей злоумышленника стал велосипед. После пропажи двухколесного транспортного средства, его владелица обратилась в полицию. Дежурный отдела полиции № 22 УМВД России по городу Тольятти направил на место происшествия следственно-оперативную группу.

    Прибывшие сотрудники полиции осмотрели место преступления, опросили пострадавшую и очевидцев произошедшего. По данным сотрудников органов внутренних дел, велосипед был не пристегнут специальным замком. Стражи правопорядка составили ориентировку с описанием похищенного транспортного средства и передали ее наружным службам полиции.

    В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска предположили, что к краже может быть причастен 34-летний житель села Федоровка, ранее уже неоднократно судимый за имущественные преступления, в том числе за кражу велосипеда.

    Полицейские установили местонахождение подозреваемого и задержали его. В ходе опроса мужчина признался в хищении и рассказал, что похищенный велосипед он сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил на собственные нужды. В настоящее время усилия полицейских направлены на розыск похищенного.

    Отделом дознания ОП № 22 Управления МВД России по городу Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.