В Тольятти задержали 29-летнего безработного на Новозаводской

    мешок черный

    В Тольятти полицейские задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

    К сотрудникам отделения по контролю за оборотом наркотиков ОП № 24 У МВД России по г. Тольятти поступила оперативная информация о том, что 29-летний безработный тольяттинец может быть причастен к хранению наркотических средств.

    Мужчину задержали около одного из домов, расположенных на улице Новозаводской в Тольятти. В присутствии понятых, у подозреваемого полицейские обнаружили полиэтиленовый пакет, в котором находилось вещество растительного происхождения. Изъятую находку направили в Экспертно-криминалистический отдел У МВД России по г. Тольятти. Исследование установило, что в пакете находилось 83 грамма марихуаны.

    По данным сотрудников органов внутренних дел, ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за кражу. В ходе опроса подозреваемый пояснил, что собрал дикорастущие растения на пустыре для личного употребления, без цели сбыта. В настоящее время истинность слов задержанного тщательно проверяется полицейскими.

    В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Расследование продолжается.

    Сотрудники полиции напоминают, что обо всех ставших известных вам фактах распространения, употребления и хранения наркотических средств можно сообщить в ближайший отдел полиции или телефону 020 (102 с мобильных федеральных операторов сотовой связи).