В Тольятти задержали 26-летнего водителя: Повторный отказ от медицинского освидетельствования

     

    19 ноября 2019 года в утреннее время суток сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен автомобиль Лада Приора под управлением жителя Тольятти 1993 года рождения, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    При проверке документов дорожные полицейские заметили у водителя признаки алкогольного опьянения и предложили пройти медицинское освидетельствование, на что автомобилист ответил отказом.

    Также в ходе проверки личности предполагаемого злоумышленника стражи правопорядка выяснили, что в отношении водителя вступило в законную силу решение суда, согласно которому он был привлечен к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в мае текущего года.

    По данным полицейских, 26-летний подозреваемый также ранее был судим за кражу.

    В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

    Как уже известно, с 1 июля 2015 года повторное (в течение года после истечения срока предыдущего наказания) управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования считается уголовным преступлением. Такие водители привлекаются к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ и наказываются штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет. При этом все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности на срок до трех лет, т.е. лишением права управления транспортными средствами на этот срок.

    сотрудник ГИБДД в селе Русская Борковка

    фото: ГИБДД Ставропольского района

     

    error: Мы записали ваш IP адрес