В Тольятти задержали 21-летнего местного жителя, ограбившего таксиста

    мобильный телефон на столе
    фото: ГУ МВД России по Самарской области

    При патрулировании улиц Центрального района сотрудникам патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по городу Тольятти поступило сообщение о том, что около одного из домов, расположенных на улице Жилина, у водителя такси неизвестный мужчина похитил сотовый телефон.

    Полицейские опросили пострадавшего и составили с его слов ориентировку с приметами подозреваемого. Стражи правопорядка передали информацию в дежурную часть отдела полиции. Сотрудники патрульно-постовой службы полиции на служебной машине проверили ближайшие дворовые проезды с целью розыска подозреваемого.

    На одной из улиц полицейские обратили внимание на молодого человека, внешне схожего с разыскиваемым. Увидев патрульный автомобиль, мужчина попытался убежать, но был оперативно задержан сотрудниками ППСП и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Полицейские в присутствии понятых изъяли похищенный сотовый телефон. В ходе опроса 21-летний местный житель признался в хищении.

    Следственным управлением УМВД России по г. Тольятти по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж» возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Похищенное средство связи возвращено законному владельцу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.