В Тольятти задержали 18-летнего подозреваемого в мошенничестве с использованием электронных средств платежа

    парень снимает деньги

    За помощью в полицию обратился житель Тольятти. Мужчина пояснил, что ранее он потерял банковскую карту, а пропажу заметил только после того, как на его мобильный телефон стали приходить смс-сообщения о списании денежных средств на общую сумму более 8 тысяч рублей.

    Сотрудники УМВД России по г. Тольятти подробно опросили потерпевшего 1984 года рождения, просмотрели историю банковских операций карты и выяснили, что денежные средства списывались путем бесконтактной оплаты, без введения пин-кода. Все покупки были совершены в течение одного дня, в продуктовых магазинах города Тольятти.

    Сотрудники уголовного розыска установили адреса и опросили сотрудников магазинов, где совершались покупки. В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники органов внутренних дел предположили, что к преступлению может быть причастен 18-летний житель Комсомольского района. Полицейские установили местонахождение подозреваемого и задержали его.

    В ходе опроса молодой человек пояснил, что банковскую карту нашел на улице и решил оплачивать ею свои покупки. Со слов задержанного, после совершения и оплаты покупок банковскую карту он выбросил. По данным правоохранителей, мужчина ранее к уголовной ответственности не привлекался.

    Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Комсомольского района СУ Управления МВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

    Сотрудники органов внутренних дел в очередной раз призывают граждан быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников!