В Тольятти за рулём автомобиля LADA XRAY прибыл министр экономического развития Российской Федерации

    Максим Орешкин приехал в Тольятти за рулём автомобиля LADA XRAY, на котором министр участвует в длительном автопробеге по маршруту Москва – Владимир – Нижний Новгород – Чебоксары – Казань – Самара – Тольятти. Из Самары Максима Орешкина сопровождал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

    Первый пункт визита в нашем городе – АВТОВАЗ. Здесь гостя встретили губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, президент АВТОВАЗа Ив Каракатзанис, вице-президент АВТОВАЗа по внешним связям и взаимодействию с акционерами Эдуард Вайно.

    Форум-совещание по развитию моногородов Российской Федерации проходит в технопарке «Жигулевская долина». Участие в нем принимают генеральный директор НО «Фонд развития моногородов» Ирина Макиева, главы моногородов РФ, руководители органов власти, представители государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ», Государственной думы, АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».

    В ходе форума дан старт строительству производственного корпуса с помещениями административного назначения для реализации инвестиционного проекта ООО «ЭНП-И» на территории «Жигулевская долина 2».

    В программе форума – пленарное заседание по теме «Перспективы развития территорий с монопрофильной экономикой», на котором будут рассмотрены вопросы о новой государственной программе «Развитие моногородов»,о развитии моногородов Республики Башкортостан (6 моногородов, 5 ТОР) и о том, какие инструменты поддержки видит регион в новой программе, о законодательном регулировании поддержки моногородов, о реализации национального проекта МСП в моногородах.

    На трех площадках проходят круглые столы по темам: «О проекте государственной программы РФ «Развитие моногородов», «Территории опережающего социально-экономического развития: эффективность, проблемы и перспективы развития», «Реализация национальных проектов в моногородах», состоится стратегическая сессия: «Будущее моногородов: новые инструменты и новые возможности», в ходе которой планируется выработать предложения по доработке проекта государственной программы, изменению федерального законодательства.

    СМОТРИТЕ ВИДЕО:

    министр прибыл в тольятти за рулем