В Тольятти за мошенничество в особо крупном размере осудили двоих мужчин на реальные сроки

    Вступил в силу приговор Автозаводского районного суда в отношении 38-летего Алексея Филончика и 43-летнего Фируза Урунова, признанных виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Самарской области.

    По данным ведомства, Филончик и Урунов были разоблачены их сотрудниками при проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

    «Установлено, что Филончик и Урунов, располагая сведениями о проведении сотрудниками органов внутренних дел следственных действий в отношении директора одной из коммерческих фирм города Тольятти, предложили последней за денежное вознаграждение в размере 25 миллионов рублей обеспечить принятие решения о непривлечении ее к уголовной ответственности, а также возврату ранее изъятой в офисе документации», — сообщили в УФСБ России по Самарской области.

    27 июля 2018 г. при получении части денежных средств в размере 15 млн руб. Филончик и Урунов были задержаны с поличным сотрудниками УФСБ.

    28 июля региональный управлением Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве».

    Дело рассматривалось в суде Автозаводского района, который признал их виновными в покушении на мошенничество и назначил Филончику наказание в виде двух лет и двух месяцев лишения свободы, а Урунову — один год и восемь месяцев в колонии общего режима.

    Приговор вступил в законную силу.

    задержанного ведут по коридору за решеткой