В Тольятти за эксплуатацию рекламных конструкций из запланированных 66 миллионов рублей в бюджет поступает только 20

    рекламная конструкция на улице Спортивной
    фото: Дума г.о.Тольятти

    Работа с рекламными конструкциями в Тольятти требует комплексного подхода.

    Депутаты городского парламента пришли к такому выводу в ходе выездного совещания рабочей группы по увеличению доходов бюджета города от размещения рекламных конструкций, созданной в соответствии с постановлением председателя Думы г.о. Тольятти Николая Остудина.

    Разбираться в положении дел с рекламными конструкциями профильная рабочая группа решила непосредственно «на земле». Депутаты вместе с представителями администрации и ГИБДД выехали 26 августа 2020 года в Автозаводский район. Там на улице Спортивной интересующие вопросы относительно рекламных щитов, размещённых на разделительной полосе, обсуждали, стоя на газоне разделительной полосы.

    В совещании участвовали депутаты: Владимир Бобров, Максим Гусейнов, Дмитрий Дементьев, Андрей Иванов, Виталий Климашевский, Дмитрий Колотурин, Иван Попов, Алексей Сазонов, Павел Турков.

    Не новость, что казна Тольятти остро нуждается в дополнительных доходах. Один из инструментов получения средств – взвешенная и внимательная работа в части привлечения доходов от заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, а также платежей в бюджет за право заключения договора на установку и эксплуатацию таких объектов. По мнению депутатов, из запланированных 66 млн рублей в бюджет от данной категории доходов поступает около 20 млн, что является весьма скромным достижением. В ходе предметного разговора по поводу рекламных щитов, обнаруженных на улице Спортивной, и обсуждения темы в целом стало ясно, что одним совещанием дело не закончится.

    Нужен не только тщательный мониторинг ситуации с размещением новых рекламных конструкций, но и своевременная актуализация схемы их расположения в городе. По многим из конструкций, которые могут иметь признаки незаконных, предстоит вместе с ГИБДД и профильным подразделением администрации Тольятти уточнять адреса расположения объектов и принимать меры к демонтажу.

    В общем, впереди много работы, тем более, в третьей декаде сентября депутатский корпус Думы г.о. Тольятти планирует вернуться к работе в своём привычном режиме.