В Тольятти: Взял 5 000 рублей и выбежал

В отдел полиции №22 Управления МВД России по г.Тольятти поступило сообщение от представителя торговой точки, расположенной на улице Дзержинского. Женщина сообщила, что посетитель магазина открыто похитил из кассы деньги.

Для установления подробностей на место происшествия прибыли сотрудники полиции. Выяснилось, что, пока продавец отсчитывала сдачу мужчине, он протянул руку к открытому кассовому аппарату, взял деньги в размере 5 тысяч рублей и выбежал из помещения.

Полицейские установили приметы злоумышленника и направление, в котором он скрылся. В результате оперативных мероприятий у полицейских появилось предположение, что к грабежу может быть причастен 20-летний житель Сызрани. Сотрудники уголовного розыска установили места возможного появления разыскиваемого. Вскоре при проверке одного из адресов молодой человек был задержан. В ходе допроса подозреваемый пояснил, что приехал в Тольятти в гости к друзьям, и, когда у него закончились денежные средства, решил ограбить торговую точку.

По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело.
Сотрудники органов внутренних дел напоминают: своевременное обращение пострадавших в органы внутренних дел, подробное описание внешности злоумышленников и направления их следования позволит задержать подозреваемых в кратчайшие сроки и поспособствует скорейшему возвращению похищенного.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

торговая точка

фото: 63.мвд.рф