В Тольятти выявлены «нелегальные» таксисты

    На территории Тольятти проводятся профилактические мероприятия по выявлению «нелегальных» таксистов, сообщает пресс-служба ГИБДД Тольятти. 

    В октябре 2019 года сотрудники ГИБДД г. Тольятти проверили более 390 легковых такси и привлекли 20 водителей к ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения, в отношении которых были составлены административные материалы по ч. 1,2 ст. 14.1 КоАП РФ.

    Граждане иностранных государств тоже не остались без внимания, было выявлено шесть иностранных граждан, осуществлявших предпринимательскую деятельность по перевозке пассажиров легковым такси с нарушениями. В результате, один водитель привлечен к ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (правила въезда и режима пребывания РФ) и пять водителей по ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в РФ).

    Проверялись не только «нелегальные» таксисты, но и водители официальных служб такси. И у них тоже нашлись нарушения. Девять водителей осуществляли свою деятельность, не имея путевого листа, в отношении которых были составлены административные материалы по ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ. За незаконное нанесение цветографических схем легкового такси были привлечены девять водителей (ч. 7 ст. 12.5 КоАП РФ). Восемь водителей не прошли медицинский и технический предрейсовый контроль, за что тоже были привлечены к ответственности по ст. 12.31.1 КоАП РФ.

    Мероприятия по контролю за соблюдением норм закона таксистами будут продолжаться и дальше.

    сотрудники ГИБДД проверяют автомобиль

    фото: ГИБДД Тольятти

     

    error: Мы записали ваш IP адрес