В Тольятти выявлено 9 водителей, нарушивших пункт 2.1.2 Правил дорожного движения РФ

    сотрудник ГИБДД проверяет права автомобилиста

    Водители и пассажиры, не пристегиваясь ремнями безопасности, продолжают подвергать опасности здоровье, а порой и жизнь.

    ДТП регистрируются ежедневно, так же ежедневно выявляются водители, которые не пристегиваются сами и перевозят пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. Общеизвестно, что применение ремня безопасности на 50% снижает тяжесть последствий при ДТП. При скорости от 20 до 110 км/ч он очень эффективен. Именно в таком диапазоне скорости количество раненых уменьшается в 2,5 раза, а количество погибших почти в 4 раза. Это как раз говорит о необходимости применения такого простого способа защиты, как ремень безопасности.

    Вчера, при проведении специального профилактического мероприятия по выявлению нарушений правил использования ремней безопасности, выявлено 9 водителей, нарушивших пункт 2.1.2 Правил дорожного движения РФ.

    Только в текущем году в Тольятти выявлено свыше 2000 подобных нарушений. В соответствии со статьей 12.6 КоАП РФ: «Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности…» — влечет наложение административного штрафа в размере 1000 рублей.

    За все время существования ремни безопасности смогли спасти огромное количество жизней. Сколько людей могло быть еще спасено, если бы они пользовались таким простым средством защиты, как ремень безопасности!

    ГИБДД Тольятти

    сотрудник ГИБДД проверяет права автомобилиста