В Тольятти выявлен факт хищения бюджетных денежных средств при строительстве ФОКа

деньги в руках мужчины

Прокуратурой города Тольятти признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ факту возможного хищения бюджетных денежных средств при строительстве городского физкультурно-оздоровительного комплекса.

Установлено, что с апреля по декабрь 2019 года, неустановленные лица из числа руководства ООО «С.» путем обмана и злоупотребления доверием руководства Администрации г.о. Тольятти, при выполнении строительно-монтажных работ на объекте физкультурно-спортивного комплекса с универсальным игровым залом для детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, проводимых в рамках муниципального контракта, не намереваясь в полном объеме исполнить принятые на себя обязательства, похитили денежные средства в размере свыше 250 000 рублей, выделенные в рамках государственной программы Самарской области «Развитие физической культуры и спорта в Самарской области» на 2014 — 2021 годы, утвержденной постановлением Правительства Самарской области от 27.11.2013 № 683, в том числе в рамках национального проекта «Демография», путем внесения в документы, подтверждающие факт выполнения работ по указанному муниципальному контракту, заведомо ложных, не соответствующих действительности сведений об объемах, материалах и видах фактически выполненных работ, при этом сами работы в полном объеме выполнены не были. В результате преступных действий руководства ООО «С.» бюджету РФ причинен ущерб в крупном размере.

Уголовная ответственность по указанной статье в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы сроком до 6 лет.