В Тольятти выявили в потоке машину, находящуюся в розыске

    На днях экипаж ДПС ГИБДД Тольятти, в составе старшего лейтенанта полиции Роланда Курисева и старшего лейтенанта полиции Виктора Миронова, при несении службы на маршруте патрулирования на Южном шоссе, заметил в потоке транспортных средств автомобиль «Киа», который был схож с разыскиваемой машиной, озвученной оперативным дежурным при заступлении на службу.

    Сотрудники полиции приняли меры к остановке данного транспортного средства. В районе дома №43 по Южному шоссе водитель и пассажиры были задержаны. Управлял транспортным средством 25-летний мужчина, у которого имелись признаки опьянения.

    В отношении правонарушителя собраны материалы об административных правонарушениях по ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств» и по ч. 1 ст. 2.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

    Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей, а невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    остановили угнанный автомобиль