В Тольятти выступят удивительные музыканты — Элизбар и Ann’Sannat

В рамках тура по России в Тольятти состоится концерт уникального музыканта-мультиинструменталиста, композитора и музыкотерапевта Элизбара.

Его музыка хорошо известна ценителям красоты, гармонии и виртуозного исполнения. Со своим коллективом Ann’Sannat он выступает в десятках стран и сотнях городов мира. Название Ann’Sannat в переводе с языка, созданного Дж.Толкиеном, означает «сказания эльфов, отображенные в музыке».

Элизбар владеет игрой на большом количестве инструментов (в его личной коллекции их несколько сотен, они собраны со всех концов света). Особое место среди них занимает кельтская арфа. Для нее Элизбар пишет мелодии, с ней дает концерты, ее звуками исцеляет и гармонизирует людей на сеансах арфотерапии. Арфа существует с древнейших времен у разных народов, в разных обликах и с разными именами. Лира, гусли, ченг, кора, цимбалы… Говорят, что ее струны связывают землю с небесами, а человека — с его душой.

Концерты обычно проходят в тишине. Между песнями нет аплодисментов, что дает возможность сохранить впечатление от каждой композиции, глубже сосредоточиться на внутренних ощущениях. Элизбар выступит в сопровождении двух музыкантов — Анны Батуровой (ханги, аррай-мбира, глокеншпиль, вибратон) и Ирины Карасевой (вокал, хрустальная арфа, поющие чаши). Сам Элизбар, кроме арфы, будет играть на этнических флейтах, мандолине, гитаре, гизуки, варгане. Прозвучат авторские композиции, сочетающие в себе кельтские, балканские, молдавские мотивы, и песни — добрые и проникновенные. Также музыкант познакомит слушателей со своими инструментами и расскажет, как рождается музыка, как воздействует на человека, его душу и здоровье.

Концерт состоится 27 апреля в 18.30 в концертном зале МБУ ДО Детской музыкальной школы № 4 имени В.М. Свердлова (пр-т Степана Разина, 95).

Елена Кочева, «Площадь Свободы»
ekocheva@yandex.ru

композитор и музыкотерапевт играет на арфе

фото: «Площадь Свободы»