В Тольятти выступит заслуженный артист России Анатолий Белый

Вечером 5 апреля 2018 года однозначно рекомендуется посетить Тольяттинскую филармонию.

Программа «Кинопоэзия» — это разговор актера со зрителем с помощью строчек великих русских поэтов о нас с вами, о наших чувствах, мыслях. Стихи, звучащие на сцене в сочетании с музыкой и видеорядом, отражают основные темы поэтов: любовь, страсть, пространство и время. Они будут или продолжать эмоции и мысли экранных произведений, или спорить с ними, сливаясь в одну стихию — великой русской поэзии. Анатолий Белый прочтет стихи Мандельштама, Пастернака, Бродского и Маяковского. Программа будет дополнена мини-фильмами просветительского и образовательного проекта Анатолия Белого, который носит такое же название — «Кинопоэзия».

Анатолий Белый — известный российский актер, который пользуется признанием и уважением зрителей и как театральный артист, и как киноактер. Родился он 1 августа 1972 года в городе Брацлав (Украина). Интересно, что родиться он должен был в Тольятти: его родители, как и многие, участвовали во всесоюзной комсомольской стройке ВАЗа, а в Брацлав приехали на время отпуска. В нашем городе Анатолий прожил все детство и юность, окончил школу. В детстве увлекался спортом. В числе его интересов оказались фехтование и акробатика, причем акробатикой он занимался в школе Виталия Гройсмана. Занятия принесли ему звание мастера спорта международного класса. По окончании школы он становится студентом Самарского авиационного института, но уже на втором курсе понимает, что работать инженером — не его призвание. Оставив институт после трех лет обучения, он уезжает в Москву, чтобы поступить в театральное училище.

Анатолий Белый учился в училище имени М. С. Щепкина в мастерской профессора Николая Афонина. Свои первые шаги в актерской карьере ему пришлось делать в нелегкие времена. Россия переживала последствия тяжелого кризиса, который сильно изменил экономическую и политическую жизнь в стране, а вместе с этим нанес существенный удар и по культуре. К счастью, времена меняются, и карьера артиста постепенно стала набирать обороты, сейчас он один из самых востребованных актеров — как в кино, так и в театре.

Адрес Тольяттинской филармонии: ул. Победы, 42.

Елена Кочева, «Площадь Свободы»
ekocheva@yandex.ru

фото: «Площадь Свободы»