В Тольятти выставлено на продажу квартир в три раза больше, чем в Самаре

В ходе мониторинга Самарский областной Фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ) проанализировал 9 134 объекта, выставленных на продажу в городах губернии в феврале 2017 года.

Из них почти половина, 4 945 квартир, приходятся на Тольятти, который занимает первое место по количеству предложений. На втором месте Самара с 1 626 квартирами, на третьем – Сызрань, где выставлено на продажу 798 квартир. При этом рынок недвижимости Тольятти оказался в феврале наиболее активным (индекс активности — 7,0), тогда как Самара продемонстрировала самый низкий показатель (1,4).

58,7% предложений вторичного рынка жилья нашего города приходится на Автозаводский район, 27% — на Центральный, 14,3% — на Комсомольский. Больше всего на продажу выставлено квартир современных панельных домов (37%), меньше всего – сталинской планировки (1%).

По результатам мониторинга средняя цена предложения 1 кв.м жилья на вторичном рынке в городах губернии составила 43 123 рубля. Что касается Тольятти, самые дорогие – 2-комнатные «элитки» (53,4 тыс руб. за кв.м), самые дешевые – 3-комнатные «малометражки» (34,3 тыс руб. за кв.м).

По словам заместителя исполнительного директора СОФЖИ Натальи Ладовой, после январского повышения средняя удельная цена жилья по городским округам снова снизилась. По отношению к февралю прошлого года снижение произошло более, чем на 13%. По этому показателю Тольятти также значится в числе лидеров – в нашем городе за год стоимость 1 кв. м жилья упала на 2 714 рублей.

Официальная страница Мэрии г.о. Тольятти

многоэтажка на Революционной, 56

фото: “ТН”

фото: из открытых источников