В Тольятти выпускают каждый пятый автомобиль в Российской Федерации

    В 2018 году российские автозаводы в общей сложности произвели 1,77 млн единиц автомобильной техники, что на 13,9% больше, чем годом ранее.

    При детальном рассмотрении итогов прошлого года эксперты отметили, что в структуре производства автомобилей в нашей стране порядка половины (46,6%) приходится всего на три предприятия: АВТОВАЗ, “Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус” и “Автотор”.

    Самая большая доля в российском автопроме – у «АВТОВАЗа» (21,1%), каждый 5-ый автомобиль в прошлом году был выпущен в Тольятти.

    На долю “Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус” (14%) приходится примерно каждый седьмой произведенный автомобиль. С конвейера “Автотора” (11,5%) сошла практически каждая девятая машина в стране. Что касается остальных автопроизводителей, то с долей в диапазоне 5 – 8% находятся четыре предприятия в стране: “Фольксваген Груп Рус”, ГАЗ, “ЛАДА Ижевск” и “Рено Россия”.

    У “Тойота Мотор”, “Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус” этот показатель составляет 4,2% и 3,2% соответственно. Доля “Форд Соллерс”, УАЗа, “ПСМА Рус” и КАМАЗа находится в интервале от 2% до 3%. У оставшихся производителей она еще меньше, а суммарно составляет около 8%.

    Оригинал статьи опубликован в газете «Волжская коммуна»

    автомобили выпустили в 2018 году

    ладп x ray на улице