В Тольятти выпал снег

Второй день в Тольятти продолжается снегопад, а вместе с ним – автомобильные заторы на дорогах и массовые аварии.

В пятницу, 19 декабря, еще до полудня отдел ГИБДД по Тольятти зарегистрировал более 40 ДТП с материальным ущербом. Из-за обильного мокрого снега асфальтовое покрытие остается мокрым, скользким, плохая видимость многократно увеличивают вероятность заносов и съездов в кювет. На участках магистралей, обычно «забитых» машинами только в час пик, движение второй день остается затрудненным в любое время. Снегоуборочных машин не видно, однако свежий снег исправно посыпают пескосоляной смесью.

В то же время мэрия Тольятти сообщает обратное: работа по очистке городских магистралей и внутриквартальных территорий от снега продолжается. Первоочередной задачей, поставленной перед коммунальными и дорожными службами, стала расчистка центральных магистралей, обеспечение подъездных путей к предприятиям, учебным и лечебным заведениям.

На улицы, по информации городской администрации, выведут 118 единиц техники: 47 – в Автозаводском районе, 37 – в Центральном и 34 – в Комсомольском. Работать будут в две смены. Дополнительно дорожное полотно обработают противогололедными материалами.

Дворы и внутриквартальные проезды расчищают организации, заключившие муниципальные контракты на комплексное содержание внутриквартальных территорий, придомовые территории – управляющие компании.

Максимальное количество снегоуборочной техники появится на магистралях после 20:00, когда уменьшится загруженность дорог автотранспортом. В то же время горожан просят не оставлять личный транспорт в дневные часы на придомовой территории и внутриквартальных проездах, ночью – вдоль магистральных дорог: это затруднит уборку снега.

снег на улице

фото: Вадим Майоров