В Тольятти вынесен приговор по уголовному делу о похищении человека

    мужчину арестовали

    Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителей г. Чапаевска, обвиняемых в совершение преступления, предусмотренного п. «а, в, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений).

    Судом установлено, что злоумышленники на территории 17 квартала Автозаводского района г. Тольятти выследили местного жителя – инвалида после ампутации обеих ног. Проследовав за ним до самого дома, угрожая физической расправой, они насильно усадили мужчину в автомобиль и направились в г. Чапаевск, где намеревались заставить его «работать» в их интересах в роли попрошайки.

    Обвиняемые вину в совершении преступления не признали.

    Уголовное дело направлено в Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.
    Государственное обвинение поддержано прокуратурой района.

    Приговором Автозаводского районного суда г. Тольятти подсудимые признаны виновными. Одному из преступников назначено наказание в виде 6 лет лишения своды с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, в отношении второго уголовное дело прекращено в связи с его смертью.

    Приговор в законную силу не вступил.

    Прокуратура Самарской области

    мужчину арестовали