В Тольятти вынесен приговор мужчине, «заминировавшему» ТРЦ «Парк Хаус»

    Вступил в силу приговор Центрального районного суда Тольятти в отношении местного жителя Санжарбека Худайберганова, признанного виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ч. 2 ст. 207 УК РФ), об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Самарской области.

    По данным ведомства, Худайберганов был задержан их сотрудниками 1 января 2019 года за заведомо ложное сообщение о минировании торгово-развлекательного центра «Парк Хаус» на Автозаводском шоссе, 6.

    В УФСБ России по Самарской области уточняют, что сообщение о минировании подняло по тревоге силовые и чрезвычайные структуры города. На место происшествия кроме сотрудников ФСБ выезжали полицейские, сотрудники МЧС и представители ОМОН. Из здания было эвакуировано 200 человек. Но в результате обследования помещений ТРЦ взрывчатых веществ и взрывных устройств найдено не было.

    На основе переданных из ФСБ материалов полицейские возбудили в отношении задержанного лжетеррориста Худайберганова уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ.

    По окончании следствия он предстал перед судом Центрального района, который признал его виновным и приговорил к трем годам условного лишения свободы с трехлетним испытательным сроком.

    По данным Ставропольского районного суда, человек с совпадающими ФИО был дважды судим за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

    держит в руках мобильный телефон