В Тольятти выделены дополнительные средства на покупку квартир для сирот

    ЖК "Матрешка" на Московскм проспекте

    В этом году власти города планируют обеспечить жильем 64 человека из категории детей-сирот. На эти цели по соглашению между министерством социально — демографического развития и семейной политики Самарской области и администрацией Тольятти выделено 83,6 млн рублей.

    Таким образом, предполагаемая цена одной квартиры составляет 1,3 млн рублей.

    Однако, как поясняют специалисты, в связи со снижением ипотечной кредитной ставки на рынке недвижимости резко увеличился спрос. Вместе с тем, значительно выросли цены на жилье. Сегодня приобрести необходимые для сирот квартиры — с чистовой отделкой и площадью 33 кв. м — по цене 1,3 млн руб. не представляется возможным. Застройщики просто отказываются участвовать в аукционах, что ставит под угрозу дальнейшую работу по формированию специализированного жилищного фонда для предоставления детям-сиротам.

    Чтобы решить эту проблему, администрация предложила выделить дополнительные средства из городского бюджета в размере 19,753 млн рублей. Это позволит увеличить предлагаемую цену за квартиру до 1,6 млн руб. и приблизить ее к рыночной стоимости.

    Сегодня, 24 марта, инициатива была поддержана депутатами гордумы, которые утвердили необходимые изменения в бюджет. Власти рассчитывают, что дополнительное финансирование позволит в 2021 году обеспечить жильем 64 очередников указанной категории.