В Тольятти встретили весну 2018 фестивалем счастья

«Весна. Пробуждение. Счастье» – под таким слоганом прошел в первый день марта Городской Фестиваль Счастья. Здоровье и любовь, семья и друзья, возможность заниматься творчеством и делиться накопленным опытом – составляющие счастья разнообразны и набор у каждого свой. Собрать свою коллекцию счастливых моментов имел возможность каждый посетитель УСК «Олимп».

– Отрадно, что в молодом и красивом Тольятти появилась такая инициатива, – отметил, выступая на открытии, главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан. – Надеюсь, что этот фестиваль станет традицией и пример возьмут другие города Самарской области и, возможно, России. Пусть первый день весны будет счастливым и эти мгновенья длятся как можно дольше.

Фестиваль состоял из нескольких площадок. Их готовили ведущие учреждения культуры, образования, соцобеспечения, спорта и национальных центров.

– Счастье невозможно без дружных семей, надежных друзей и талантливых людей, которые делают наш город лучше. Желаю всем здоровья, мира, благополучия, и, конечно же, будьте счастливы! – обратился к участникам фестиваля глава города Сергей Анташев.

В зоне «Спортивного счастья» проходили показательные выступления по капоэйре, спортивной аэробике, карате, армейскому рукопашному бою, хип-хопу, а также открытые тренировки по футболу, гандболу, художественной гимнастике, баскетболу, велоспорту, фехтованию.

юные спорсмены на фестивале счастья 1 марта 2018 года

«Образованное счастье» включало в себя мастер-классы по декупажу, глине и оригами, а также выставку робототехники, танцевальное караоке, демонстрацию учебного оружия и парашютов.

На площадке «Культурного счастья» проходили выставки городских художников и мини-экспозиции музеев, презентации книжных новинок, поэтические встречи и выступления музыкальных школ и вокальных коллективов.

молодые художники демонстрируют костюмы

«С частью от счастья» делились на площадках департамента социального обеспечения. Здесь давали консультации психологи и специалисты центров социальной помощи, делились секретами счастья счастливые многодетные и приемные семьи.

Кроме того, были организованы многочисленные фотозоны, где можно было сделать «селфи со звездой». Помимо звезд с «тольяттинской пропиской» с посетителями фестиваля охотно фотографировался легендарный Дмитрий Саутин – двукратный олимпийский чемпион и обладатель 8 олимпийских наград за прыжки в воду. Он, кстати, признался, что для него счастье – это семья и дети, которые разделяют его любовь к спорту.

За 4 часа работы фестиваля через все площадки прошло более 2000 человек.

«Городские ведомости»

изделия ручной работы на фестивале счастья 1 марта 2018 года

фото: «Городские ведомости»