В Тольятти встретили четвертый поезд с вынужденными переселенцами из Донбасса

вынужденные переселенцы на перроне

На железнодорожном вокзале в Тольятти жителей Донбасса 31 марта встречали первый-вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов и глава города Николай Ренц.

В этот раз спецсостав доставил в наш регион 449 человек, среди которых мамы с детьми, инвалиды, люди старшего возраста. Уже в вагонах с пассажирами работали медики и представители социальных служб, до автобусов людей сопровождали сотрудники МЧС и волонтеры.

— Конечно, люди встревожены. И наша главная задача – их успокоить, чтобы они поняли, что находятся в безопасности. Я абсолютно уверен, что практически все жители Самарской области сочувствуют тем, кто прибыл к нам. И, конечно, каждый, кто помогает с вещами, кто вносит благотворительную помощь для обеспечения переселенцев всем необходимым, проявляют свои лучшие человеческие качества. Наверное, это то, что отличает нас — жителей Самарской области, — подчеркнул Виктор Кудряшов.

Как сообщил Николай Ренц, четвертый эшелон с вынужденными переселенцами прибыл на железнодорожный вокзал Тольятти с задержкой: поезд вынужден был останавливаться в пути следования для оказания пассажирам медицинской помощи.

— Мы заранее знаем поименно всех прибывающих, понимаем, кто из них нуждается в неотложной медицинской помощи, в том числе в госпитализации. Бригады скорой помощи и лечебные учреждения к этому готовы. Мы также заранее знаем, где едут инвалиды или люди, испытывающие трудности с передвижением. У вагонов их встречают волонтеры с инвалидными колясками. Также коляски готовы и для грудных детей. Хочу еще раз сказать огромное спасибо всем молодым ребятам и волонтерам старшего возраста, которые уже в четвертый раз вместе с нами дежурят на вокзале поздней ночью, чтобы помочь вынужденным переселенцам и оказать им достойный прием, — отметил глава Тольятти.

С железнодорожного вокзала жителей Донбасса доставили в Новокуйбышевск, Кинель-Черкассы, Сергиевский и Красноярский районы. Пункт временного размещения в Тольятти принял 55 человек, в том числе 8 детей. Уже сегодня все прибывшие смогут начать оформлять документы, чтобы получить социальные выплаты.